GUSTOREGIO

Mitmachen & Mitwirken: Demeter Heumilchbauer Blank.

Jochen Braasch von Gustoregio hat am 09.08.2024 den Demeter Heumilchbauer Blank in Wolfegg besucht. Hubert Blank stellt uns den Demeter Hof und die Direktvermarktzng der Heumilch und dem Kalbsfleisch vor.

Datum: 08.22.2024, Autor: GR Redaktion

Hubert Blank bewirtschaftet den Demeter-Heumilch-Betrieb zusammen mit seiner Frau Daniela, Sohn Sebastian und dessen Frau Anja seit 2006 nach den Demeter-Richtlinien. Das hervorragende Kalbsfleisch und die besonders gute Heumilch werden über die Erzeugergemeinschaft "Demeter Heumilch Bauern" vermarktet. Rund 80 Milchkühe und deren Nachzucht leben auf dem Veeser-Hof.

Nun wurde auch ein Weg gefunden das Fleisch der männlichen Bruderkälber erfolgreich selbst, aber auch über den LEH zu vermarkten. Das Kalbfleisch und die verschiedenen Wurstsorten können jederzeit im 24/7 Verkaufsraum gekauft werden. Natürlich gibt es weitere zahlreiche Produkte von Kollegen wie verschiedene Käsesorten, leckeres Eis oder Eier zu kaufen.

Hubert wünscht sich mehr Wertschätzung für qualitativ hochwertig erzeugte Lebensmittel. Bei genauem Hinschauen seien die heimischen hochwertigen Lebensmittel auch nicht wirklich teurer. Konsumenten sollten weniger von billiger Ware kaufen, aber dafür mehr für Qualität guter Lebensmittel ausgeben. Daß Geld lieber für Luxus und Reisen ausgegeben wird anstatt für gute und  gesunde Lebensmittel kann Hubert Blank nicht verstehen.

Auch die Politik trage an der mangelnden Wertschätzung für Lebensmittel die Verantwortung.