GUSTOREGIO

Landwirt Florian Weigelich über die Tier(wohl)haltung auf dem Ullrichs Putenhof.

Der junge Landwirt Florian Weigelich ist verantwortlich für die artgerechte Tierhaltung auf dem Hof und erzählt uns über die Besonderheiten der Putenaufzucht.

Datum: 07.11.2022, Autor: GR Redaktion

Er ist stolz darauf, seit 3 Jahren ohne Antibiotika in der Endmast auszukommen. Ausreichend Platz für die Tiere und das einstreuen einer speziellen Mischung von Holzschnitzel sorgen dafür, dass die Tiere sich artgerecht verhalten und wohl fühlen können.

Die Aufzucht beginnt in der Aufzuchtstation, wo sie bis zur sechsten Woche verbleiben und dann in ersten Stall kommen. Hier werden Hähne und Hennen zusammen bis zur 15-ten  Woche gemästet. Vor der Geschlechtsreife, also ca. ab der 16-ten Woche werden Sie getrennt und kommen in die Endmast bis zur Schlachtung ab der 21-ten Woche mit einem Gewicht von bis zu 24kg.