Direktvermarktung Zordel Fischzucht Eyachtal.
Jochen Braasch hat am 31.03.2025 die Kordel Fischzuchten im Eyachtal besucht. Oliver Felbrich arbeitet seit 1998 in der Forellenzucht Zordel und erzählt uns heute wie alles einmal begann.
Datum: 04.14.2025, Autor: GR Redaktion
Vor über 50 Jahren startete Zordel Senior mit dem Anlegen von Fischteichen um mit der Familie die Wochenenden in der schönen Natur verbringen zu können. In den 60er kamen dann die ersten Urlauber und fragten nach geräucherten Forellen. Über die Jahrzehnte stieg die Nachfrage nach Fisch und der Betrieb wuchs weiter. Heute betreibt der Familienbetrieb 6 Zuchtanlagen, 2 Hotels und Gastronomiebetrieben und hat heute rund 120 Mitarbeiter.
Auch die dritte Generation mit Lisa und Maximilian Zordel sind im Familienbetrieb beschäftigt. Beide haben 2024 die Fischzucht Meisterprüfung gemacht und werden den Betrieb einmal weiterführen.
Die Eyach wird von mehreren Waldquellen des Tales gespeist. Das angrenzende Naturschutzgebiet und die fehlende landwirtschaftliche Nutzung lassen das Quellwasser in Trinkqualität sprudeln. Der Fisch schmeckt immer so gut wie das Wasser ist. Die aufgezogenen Fische werden zu 90% direkt vor Ort im Forellengrill, der Fischräucherei und dem Frischfischverkauf vermarktet.
Mit der gläsernen Produktion können Gäste beim schlachten des frischen Fisches zuschauen und aussuchen welchen Sie wollen. Hier können Besucher und Kunden an 365 Tagen im Jahr die frischen gesunden Fisch und leckere Fischspezialitäten kaufen. Im Sommer ist von 08:00 bis 19:00 Uhr, im Winter bis 18:00 Uhr geöffnet.
Erfahren Sie mehr über die Zordel Fischzuchten hier: http://www.fischzucht-zordel.de