Direktvermarktung der Frischmilch vom Oberwiesachhof in Ofterdingen.
Jochen Braasch von GustoRegio hat am 10.07.2024 den Oberwiesachhof in Ofterdingen auf der schwäbischen Alb besucht. Michael Dreher stellt uns heute den Familienbetrieb und die Direktvermarktung der erzeugten Milch vor.
Datum: 07.31.2024, Autor: GR Redaktion
Familie Dreher bewirtschaftet rund 200ha Land mit je 100ha Acker- und Grünland. Es werden u.a. Weizen, Futtermais, Gerste und Triticale angebaut. Auch ohne Weidehaltung können die Tiere im offenen Stall tierwohlgerecht gehalten werden. Alle Tiere werden hier auf dem Oberwiesachhof großgezogen und kommen ohne weite Wege und Stress ins nahe gelegene Schlachthaus.
In der eigenen Molkerei wird die Rohmilch pasteurisiert und dann für den Weiterverkauf abgefüllt. Diese geht an zahlreiche Gastronomiebetriebe und Eisdielen in der Region.
Im Milchhäusle kann die Rohmilch zusammen mit weiteren regionalen Erzeugnissen von Kollegen wie Eier, Honig, Mehl, Nudeln, Kuchen und Kartoffeln gekauft werden.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website: https://www.oberwiesachhof.de/