GUSTOREGIO

Cider-, Secco- und Mostspezialitäten der Mosterei Seiz.

Jochen Braasch von GustoRegio hat die schwäbische Mosterei Seiz in Schwäbisch Gmünd am 02.02.2024 besucht und mit Herrn Seiz gesprochen. Der Familienbetrieb hat sich auf ganz außergewöhnliche Kreationen von Cider, Seccos und leckeren Sherrys spezialisiert, welche bereits international ausgezeichnet wurden.

Datum: 02.04.2024, Autor: GR Redaktion

Neben den klassischen Apfel- und Apfelmischsorten erzeugt die Mosterei Seiz auch Säfte aus Birnen und Quitten von den umliegenden Streuobstwiesen der schwäbischen Alb. Die ausgezeichneten Ciderspezialitäten, die auch in alkoholfreien Versionen hergestellt werden, erfreuen sich auch im Ländle immer größerer Beliebtheit.

Lassen Sie sich bei einem Besuch im Mostlädle verführen und kosten selbst den alkoholfreien Fruchtsecco "Rosalinde", den schwäbischen Apfelsecco "Herbert", den Most-Hugo "Mugo" oder die edlen Obsttischweine "Apfel- und Birne Gourmet". Ganz besonders lecker sind auch die Sherrysorten Apfeldessertwein "Manzano", der Birnen-Dessertwein "Perano", Quittendessertwein "Membrillo"  und der Kirschdessertwein aus der Wahlschen Kirsche "Stauferblut".

Auf den zahlreichen Events der Mosterei Seiz können Sie die Welt der der Mostspezialitäten kennenlernen: https://www.mosterei-seiz.de/veranstaltungen.html

Im Onlineshop können Sie die köslichen Erzeugnisse der Mosterei Seiz bestellen: https://mosterei-seiz-shop.de/