Bittenfelder Demeter Hofkäserei, Direktvermarktung Hofladen & Wochenmärkte.
Jochen Braasch hat am 08.04.2025 die Familienkäserei Bittenfelder Hofkäse in Waiblingen besucht. Dorothea und Heinz Vosseler haben 1990 mit 12 Milchkühen begonnen Käse herzustellen. Heute bekommen Sie täglich frische Demetermilch von Familie Gnamm aus Waiblingen.
Datum: 05.09.2025, Autor: GR Redaktion
Nach dem pasteurisieren der Milch geht es zur Weiterverarbeitung in Quark, Joghurt, Frischkäse oder andere Käsesorten in verschiedene Käsekessel. Anschliessend wird der Käse in unterschiedlich große Formen verbracht und gelagert. Außer Kuhmilch werden auch Ziegen- und Schafsmilch zu unterschiedlichen Käsesorten verarbeitet. Es werden Hard-, Weich-, Schnitt- und Frischkäse, Joghurt, Quark, Ricotta oder auch Feta hergestellt. In den Käsekellern werden die unterschiedlich reifen Käse gepflegt und gelagert bis sie zur Auslieferung bzw. Verkauf kommen. Vermarktet wird der Bittenfelder Hofkäse im Käslädle in Waiblingen am Donnerstags von 9-18 Uhr und Freitags von 9-19 Uhr und am Samstag auf dem Wochenmarkt in Waiblingen. Erfahren Sie mehr über die Bittenfelder Demeter Hofkäserei hier: https://bittenfelder-kaese.de/